IAIN PEKALONGAN

Sepuluh Mahasiswa IAIN Pekalongan Laksanakan Kuliah Kerja Nyata di Desa Lenggerong

Irfan (Selaku Koordinator Desa) sedang memperkenalkan rekan-rekan Mahasiswa IAIN Pekalongan yang akan laksanakan KKN di Desa Lenggerong, Jum’at (11/10/2019)

lenggerong.desa.id – Sebanyak 10 mahasiswa dari berbagai program studi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan hadir di Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang. Kehadiran para mahasiswa ini dalam rangka melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan berlangsung selama 45 hari, mulai tanggal 7 Oktober hingga 20 Nopember 2019.

Pada hari Jum’at (11/10/2019) malam, bertempat di Pendopo Balai Desa Lenggerong diadakan acara penyambutan dan perkenalan mahasiswa KKN angkatan 47 kelompok 32 IAIN Pekalongan. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Ketua RT/RW, lembaga masyarakat, tokoh masyarakat dan mahasiswa IAIN Pekalongan.

Kepala Desa Lenggerong, Surip dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada sepuluh mahasiswa IAIN Pekalongan.

Dalam 45 hari ke depan, adik-adik mahasiswa akan menjadi warga desa Lenggerong, suka atau tidak suka banyak hal baru yang akan anda temui dalam kehidupan bermasyarakat di sini, pahami dan pelajari semua kearifan lokal di sini dan sesuaikan dengan program kerja yang akan anda kerjakan, Masyarakat dan Pemerintah Desa Lenggerong siap memberikan bantuan dan pendampingan selama kegiatan KKN berlangsung” Lanjut Kepala Desa.

Dalam kesempatan yang sama, Irfan Miftahul Fitri, selaku koordinator KKN desa Lenggerong memperkenalkan satu per satu mahasiswa IAIN Pekalongan tersebut.

Foto bareng : Mahasiswa IAIN Pekalongan KKN angkatan 47 bersama Perangkat Desa Lenggerong

Lebih lanjut, Irfan sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui langkah pengabdian kepada masyarakat dan Tim KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan memiliki tugas  untuk memberdayakan masyarakat melalui penguatan kapasitas ekonomi rumah tangga berbasis produk lokal dan sumber daya alam. (*)