WhatsApp Image 2019-03-12 at 21.51.22

Tim Penyusun RPJMDes 2019-2024 Desa Lenggerong Telah Dibentuk

Bagi Kepala Desa Lenggerong yang terpilih dalam proses Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) dan telah dilantik beberapa bulan yang lalu harus membuat Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). Untuk itu, pada hari Sabtu (02/03/2019) malam kemarin bertempat di Pendopo Balai Desa Lenggerong telah dilaksanakan Musyawarah pembentukan Tim Penyusun RPJMDes tahun 2019-2024 Desa Lenggerong. Kegiatan yang dimulai pukul 19.30 Wib tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan dan Tokoh Pemuda.

RPJMDes memuat visi dan misi kepala desa dan arah kebijakan pembangunan desa, rencana kegiatan yang meliputi penyelenggaraan pemerintahan desa, pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa, pemberdayaan masyarakat dan penanggulangan bencana yang bakal dilakukan pemerintah desa.

Sebelum acara pembentukan Tim Penyusun RPJMDes, Surip selaku Kepala Desa Lenggerong mengatakan bahwa RPJMDes merupakan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Desa untuk 6 tahun ke depan, RPJMDes sendiri berasal dari usulan-usulan masyarakat pada musyawarah tingkat Dusun yang disusun oleh Tim Penyusun RPJMDes.

“Tim penyusun RPJMDes yang akan dibentuk nanti hendaknya dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan sebaik-baiknya terutama dalam menghimpun dan menyusun RPJMDes tahun 2019-2024 yang sesuai dengan peraturan yang berlaku.” Harap kades.

Tim penyusun RPJM Desa Lenggerong yang dibentuk sejumlah 9 (sembilan) orang. Adapun susunan Tim Penyusun RPJMDes 2019-2024 Desa Lenggerong sebagai berikut :

Penanggungjawab         :   Surip  (Kepala Desa)

Ketua                           :   Supriyono (Sekretaris Desa)

Sekretaris                    :   Taryono   (Ketua LPMD)

Anggota                        :

1. Kusnadi (Kepala Dusun)

2. Karnadi (Kaur Perencanaan)

3. Mulyani (LPMD)

4. Gunadi (KPMD)

5. Istianah (Unsur Perempuan)

6. Sinang (Unsur Kelompok Tani dan Masyarakat Lainnya)