WhatsApp Image 2022-11-12 at 23.14.35

Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Pemdes Lenggerong Gelar Sosialisasi PHBS

Lenggerong.desa.id_Guna meningkatkan Kesehatan masyarakat, Pemerintah Desa Lenggerong menggelar sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Selasa (14/06/2022).

Bertempat di Balai Desa Lenggerong, sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Desa Lenggerong, perangkat desa, BPD, Bidan Desa, Ketua RT/RW, PKK, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada dasarnya merupakan sebuah upaya untuk menularkan pengalaman mengenai perilaku hidup sehat melalui individu, kelompok ataupun masyarakat luas dengan jalur – jalur komunikasi sebagai media berbagi informasi.

Sosialisasi PHBS tersebut bertujuan memberikan pemahaman tentang baiknya PHBS. Sebagai contoh PHBS yaitu tidak membuang tinja sembarangan, membuang sampah pada tempatnya, rajin mencuci tangan, menjaga kebersihan hingga rajin berolahraga. Semoga dengan diadakan sosialisasi tersebut, warga Desa Lenggerong dapat mengimplementasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, sehingga terciptalah masyarakat Desa Lenggerong yang bersih, sehat, dan kuat yang menjadi dasar menciptakan generasi hebat selanjutnya. (*Admin)