Tong Sampah Dibagikan ke Warga Lenggerong Secara Gratis

Lenggerong.desa.id_Sebanyak 244 tong sampah mulai hari Jum’at (9/10/2020) kemarin mulai dibagikan secara gratis ke warga Lenggerong. Pembagian Tong sampah yang dialokasikan melalui dana desa ini dilakukan oleh pengurus Bumdes Karya Utama desa Lenggerong yang diberi tugas untuk mengelola sampah di desa Lenggerong. Tong sampah yang berbahan plastik ini satu per satu didistribusikan ke rumah dan warung makan.

Pembagian tong sampah ini sebagai bentuk penyadaran kepada masyarakat untuk hidup berperilaku bersih, sehat, dan bermanfaat dengan menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Kepala Desa Lenggerong, Surip berharap dengan pembagian tong sampah kepada warga tersebut, semoga tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah sembarangan walaupun sampah sekecil apapun. Sebab dengan adanya tong sampah di rumah warga masing-masing, bisa berperilaku hidup bersih dan sehat serta menjaga lingkungan.

“Kami membagikan tong sampah kepada warga dengan tujuan agar lingkungan terjaga bersih dan masyarakat tidak perlu lagi membuang sampah sembarangan, cukup dibuang di tong sampah tersebut yang nantinya akan diambil oleh petugas untuk selanjutnya dibuang ke TPS Pesalakan – Pemalang,” tambah Kepala Desa Lenggerong, Surip. (*Pakar)