WhatsApp Image 2019-09-09 at 12.21.01

Upaya Cegah Stunting, BPD Gelar Pra Musdes Rembug Stunting

BPD Lenggerong menggelar pra musyawarah desa rembug stunting di pendopo balai desa, Jum’at (6/4/2019) malam

lenggerong.desa.id – Dalam upaya mencegah stunting di Desa Lenggerong, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) menggelar pra musyawarah desa (musdes) rembug stunting di pendopo balai desa Lenggerong, Jum’at (6/9/2019) malam.

Rembug stunting ini berfungsi sebagai forum musyawarah antara kader desa, masyarakat Desa dengan pemerintah Desa dan BPD untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Desa khususnya stunting dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di Desa.

Kegiatan rembug stunting yang dipimpin oleh Ketua BPD, Budiyono, membahas usulan program/kegiatan 5 (lima) paket layanan konvergensi stunting dan menyepakati prioritas program/kegiatan cara pencegahan stunting secara spesifik dan sensitif. Kesepakatan hasil rembug stunting tersebut dituangkan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh Pemerintahan Desa dan perwakilan peserta rembug stunting.

Selanjutnya usulan program/kegiatan dalam mendukung konvergensi pencegahan stunting yang dihasilkan dalam rembug stunting tersebut dibawa dan dikawal dalam kegiatan perencanaan desa melalui musrenbangdes untuk menentukan prioritas program/kegiatan yang akan mendapatkan penganggaran dari APBDes di tahun berikutnya.

Suasana rembug stunting yang digelar oleh Badan Permusyawaratan Desa Lenggerong

Rembug stunting tersebut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, Tim Pelaksana Inovasi Desa, Kader KPM, Kader PKK, Kader Posyandu, Guru PAUD dan perwakilan masyarakat lainnya. (*)