WhatsApp Image 2019-08-11 at 20.27.47

Usai Sholat Idul Adha, Panitia Sembelih 15 Ekor Hewan Qurban

lenggerong.desa.id –  Minggu (11/08/2019), sholat Idul Adha telah selesai dilaksanakan, suasana ramai terlihat di halaman masjid Al Aqsha Desa Lenggerong, ratusan warga sudah berkumpul  sejak pukul 08.00 Wib tadi untuk menyaksikan prosesi penyembelihan hewan qurban.

Pada perayaan Idul Adha tahun ini,  panitia penyembelihan qurban menerima titipan hewan qurban dari warga sebanyak 15 ekor, yang terdiri dari 4 ekor sapi dan 11 ekor kambing.

Proses penyembelihan hewan qurban tersebut melibatkan sekitar puluhan orang. Mereka bertugas mulai dari proses penyembelihan, menguliti, pemisahan daging dengan tulang, hingga mengemasnya ke dalam plastik.

Ketua panitia, Darsono mengatakan proses penyembelihan akan selesai hari ini dan langsung didistribusikan ke warga. Daging hewan qurban tersebut akan dibagikan kepada warga, sekitar 425 penerima.

Warga yang telah mendapatkan kupon pengambilan daging hewan qurban tersebut tidak perlu mengantri dan berdesak-desakan, karena sudah ada koordinator  tiap RT masing-masing yang sudah bekerja sama dengan ketua RT.

Banyaknya hewan qurban serta mekanisme distribusi yang merata dan teratur tersebut, dapat terwujud berkat partisipasi dari semua elemen masyarakat. (*)