WhatsApp Image 2021-01-24 at 12.11.29

Warga Lenggerong Gotong Royong Pengecoran Lantai Halaman Masjid Al Aqsha

Lenggerong.desa.id_ Gotong royong merupakan salah satu ciri khas masyarakat Indonesia. Hal itu pula yang dilakukan oleh warga desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang. Pada hari Minggu (24/01/2021) pagi warga desa Lenggerong melakukan gotong royong pengecoran lantai halaman masjid Al Aqsha desa Lenggerong.

Pengurus Masjid Al Aqsha, Kodiron mengatakan untuk menghemat dana anggaran, panitia memutuskan untuk pengecoran lantai halaman masjid yang nantinya akan dipasang keramik tersebut dilakukan secara bergotong-royong. Selain itu, juga untuk menjaga kekompakan dan kebersamaan warga dalam memakmurkan masjid.

“Walaupun sempat tertunda karena diguyur hujan, berkat antusias warga yang tinggi, pengecoran lantai ini pun selesai pada jam 4 sore. Semoga kegiatan ini tetap selalu dijaga dan dilestarikan,” jelas Kodiron. (*Pakar)