WhatsApp Image 2019-10-28 at 07.01.29

Warga Lenggerong Gotong Royong Renovasi Musholla Al Wakaf

Warga Lenggerong secara gotong royong melakukan pembongkaran musholla Al Wakaf yang akan direnovasi, Minggu (27/10/2019)

Lenggerong.desa.id– Musholla Al Wakaf yang berlokasi di RT 002 RW 001, Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang akhirnya dibongkar  untuk direnovasi. Musholla Al Wakaf secara fisik terlihat kokoh, namun untuk konstruksi kayu bagian atapnya memang sudah rapuh.

Sekitar pukul 07.30 Wib warga secara bergotong royong membongkar bangunan musholla Al Wakaf yang berdiri sejak tahun 1986 dan nantinya akan dibangun kembali sesuai yang sudah direncanakan.

Ketua tim panitia pembangunan musholla Al Wakaf, Imam Taufik mengatakan musholla Al Wakaf akan direnovasi secara keseluruhan, rencananya akan diperluas ruang utama sholat, pengecoran atap, peninggian lantai sekitar 40 cm dan pembuatan tempat wudhu.

Warga membersihkan puing-puing bangunan musholla Al Wakaf

“Untuk kelancaran renovasi musholla, selain swadaya masyarakat setempat, panitia juga mencari bantuan dari donatur lain serta bagi siapa saja yang ingin memberikan bantuan dalam bentuk material maupun uang, kami siap menerima dengan senang hati.” kata Imam Taufik, saat kerja bakti pembongkaran musholla, Minggu (27/10/2019).