SEKAH BUMI

Sedekah Bumi dan Wungon HUT RI

LENGGERONG, Sedekah bumi merupakan tradisi yang melambangkan rasa syukur manusia terhadap Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi .

Pada Tahun 2017 secara kebetulan Acara sedekah bumi bersamaan dengan peringatan HUT RI Ke-72 , oleh sebab itu pemerintah Desa Lenggerong menggelar acara sedekah bumi bersamaan dengan kegiatan Wungon HUT RI ke-72.

Bertempat dibalai Desa Lenggerong  , Rabu (16/08/2017) acara sedekah bumi dilaksanakan pada pukul 18.30 WIB sedangkan wungon HUT RI ke-72 dilaksanakan pada pukul 20.00WIB.

Acara dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat Desa Lenggerong dan berlangsung dengan hikmat meskipun laksanakan secara sederhana, setelah selesai acara Panitia Peringatan Hari Besar Nasional malaksanakan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-72.