rusa

Penangkaran Rusa Sebagai Wisata Edukasi

Berada dikawasan hutan milik Perhutani di wilayah Desa Lenggerong tepatnya dijalan masuk menuju Desa Peguyangan terdapat Penangkaran Rusa yang merupakan salah satu wisata dan hiburan gratis bagi masyarakat, Penangkaran rusa tersebut saat ini dikelola oleh Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Pemalang.

rusa-2Manfaat yang dihasilkan dari penangkaran rusa adalah sebagai sarana edukasi terutama bagi anak-anak dalam mengenal alam dan pengetahuan tentang satwa, apalagi Rusa merupakan salah satu hewan yang langka dan dilindungi, selain rusa juga terdapat satwa-satwa lain yang biasanya berada disekitar lingkungan penangkaran yang juga termasuk hewan-hewan yang dilindungi diantaranya berbagai jenis burung dan monyet liar.

Pada pagi dan sore hari selain kita bisa melihat rusa sering kali dijumpai sekawanan monyet liar dan disekitar lingkungan tempat penangkaran rusa.

Dari pengenalan  tentang alam dan satwa terhadap anak diharapkan dikemudian hari anak tersebut dapat lebih menghargai, menjaga dan melestarikan alam dan semua yang bermanfaat didalamnya.