Penyemprotan disinfektan

Cegah Covid-19, Tim Relawan Desa Lenggerong Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Lenggerong.desa.id- Guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona atau covid-9 di lingkungan desa Lenggerong, tim relawan desa lawan covid-19 melakukan penyemprotan disinfektan , Minggu (29/03/2020) pagi.

Kegiatan penyemprotan disinfektan ini dipimpin langsung oleh Surip selaku ketua tim relawan desa lawan covid-19.

“Kami lakukan penyemprotan disinfektan ini untuk menjaga warga Lenggerong agar tak tertular corona, serta sebagai upaya dalam mencegah meluasnya penyebaran virus corona tersebut,” ujar Surip.

Kendati di Desa Lenggerong tak ada warga yang terpapar virus corona tersebut, Tim Relawan Pencegahan Covid-19 Desa Lenggerong tetap melakukan penyemprotan cairan disinfektan Penyemprotan tidak hanya dilakukan di rumah-rumah masyarakat, penyemprotan juga dilakukan di area tempat umum seperti di kantor balai desa, sekolah, rumah ibadah, toko dan kios.

Selain penyemprotan disinfektan, tim relawan juga terus mensosialisasikan kepada warga agar mentaati pratokol seperti menggunakan masker jika keluar rumah, rajin mencuci tangan, serta menjaga jarak dan hindari kerumunan orang banyak.

Penyemprotan ini direncanakan akan terus dilakukan sampai pandemi Covid-19 berakhir, dan diumumkan secara resmi oleh pemerintah. (*Pakar)