WhatsApp Image 2024-03-14 at 10.26.02

Gelar Musdessus, Desa Lenggerong Tetapkan 47 KPM BLT Desa 2024.

Lenggerong.desa.id – Pemerintah Desa Lenggerong menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) Penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Desa Tahun Anggaran 2024 pada Jum’at (19/1/2024).

Bertempat di balai desa Lenggerong, Musdesus ini dihadiri Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Ketua RT/RW, LPMD, Perwakilan tokoh masyarakat dan perwakilan dari masyarakat miskin. Selain itu, hadir pula Camat Bantarbolang, Kasi Tapem dan Kasi PMD Kecamatan Bantarbolang, Babinsa, Bhabinkamtibnas, pendamping desa dan pendamping PKH.

Pelaksanaan Musdessus yang dipimpin oleh Ketua BPD Lenggerong Budiyono, telah disepakati sebanyak 47 KPM sebagai penerima Bantuan Langsung Tunai Desa tahun anggaran 2024.

Sebagaimana yang disebutkan dalam Permendesa Nomor 13 Tahun 2023 dan PMK Nomor 146 Tahun 2023, Bantuan Langsung Tunai merupakan salah satu program pemulihan ekonomi berupa perlindungan sosial dan penanganan kemiskinan ekstrem yang dianggarkan paling banyak 25 % dari pagu anggaran Dana Desa yang akan disalurkan selama 12 bulan dengan penerimaan sebesar Rp300.000,- per bulan untuk tiap KPM.