Musdes Penetapan Calon Penerima BLT Dana Desa Tahun 2022

Lenggerong.desa.id_Pemerintah Desa Lenggerong Bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) melaksanakan musyawarah desa (musdes) penetapan calon penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022, Rabu (9/02/2022) malam.

Bertempat di Balai Desa Lenggerong, musyawarah desa ini dipimpin oleh Ketua BPD Lenggerong, Budiyono. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD,  LPMD, PKK, Ketua RW/RT, Perwakilan Masyarakat Miskin dan Tokoh Masyarakat serta Kasi PMD Kecamatan Bantarbolang, TKSK, Pendamping PKH, Bhabinsa, dan Bhabikamtibmas.

Sesuai aturan dari pemerintah pusat, anggaran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa ditetapkan paling sedikit 40%  dari total pagu Dana Desa tahun anggaran 2022.

Peserta Musyawarah menyepakati calon penerima  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2022 sebanyak 80 KPM. Alokasi anggaran BLT Dana Desa yaitu sebesar Rp.300.000,00 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) selama 12 (Dua Belas) bulan kepada keluarga penerima manfaat BLT Desa. (*Admin)