WhatsApp Image 2022-07-16 at 20.47.09 12

Pemerintah Desa Lenggerong Sambut Mahasiswa KKN UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan

Lenggerong.desa.id_ Pemerintah Desa Lenggerong mengadakan acara penyambutan dan penerimaan sebanyak 13 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 26 Angkatan 53 Universitas Islam Negeri KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Jum’at malam (15/7/2022).

Bertempat di Aula Balai Desa Lenggerong, kegiatan ini mengundang Perangkat Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), LPMD, Ketua RT/RW, KPMD, PKK, tokoh masyarakat dan pemuda desa Lenggerong.

Koordinator Desa, Bagus Farhan Khafifi memperkenalkan semua anggota mahasiswa UIN  KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang akan  melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang. Selain itu, Farhan juga menjelaskan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan selama 45 hari yaitu terhitung sejak tanggal 14 Juli hingga 29 Agustus 2022.

“ Dalam kegiatan KKN ini, kami mengambil tema Membangun Kolaborasi untuk Solusi Problem Permasalahan Sosial (Kemiskinan Ekstrim, Stunting dan Anak Tidak Sekolah)”, lanjut Farhan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Lenggerong, Surip menyambut baik kedatangan mahasiswa KKN UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Lebih lanjut, Surip menyampaikan tentang gambaran desa Lenggerong dengan berbagai macam potensi dan permasalahan yang ada.

kegiatan KKN ini diharapkan dapat memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa bagaimana menyikapi dinamika sosial kemasyarakatan yang ada, pengabdian kepada masyarakat, memberikan masukan dan saran serta terobosan yang baru dalam memajukan desa, mengembangkan dan meningkatkan pemberdayaan masyarakat di desa Lenggerong.

Pemerintah Desa Lenggerong berpesan kepada mahasiswa KKN UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan dalam pelaksanaannya agar tetap mengedepankan norma-norma, adat istiadat, dan budaya yang berlaku di masyarakat sehingga dalam proses pelaksanaan kegiatan KKN dapat diterima oleh masyarakat dan bisa berjalan dengan baik serta tujuan dapat tercapai. (*)