rat BUMDesa

Sukses ! , BUMDesa Karya Utama Laporkan Pertanggungjawaban Tahun 2018

Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Karya Utama desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang menyampaikan laporan pertanggungjawaban untuk kegiatan tutup buku tahun 2018 dalam musyawarah desa yang dilaksanakan pada hari Minggu (24/03/2019) malam kemarin, bertempat di pendopo balai desa Lenggerong.

Kegiatan musyawarah desa laporan pertanggungjawaban BUMDesa Karya Utama yang dipimpin oleh Budiyono selaku ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) ini, dihadiri oleh Kepala Desa Lenggerong, Kasi PMD Kecamatan Bantarbolang, Tenaga Ahli PED P3MD Kabupaten Pemalang.

Acara yang dimulai pukul 20.00 Wib tersebut dihadiri pula oleh Perangkat Desa, BPD, Lembaga desa, tokoh masyarakat, pengurus BUMDesa, dan Pengawas BUMDesa.

Dalam sambutan  Kepala Desa Lenggerong, Surip menyampaikan apresiasi kepada segenap pengurus BUMDesa Karya Utama yang dapat mengelola BUMDesa dengan baik, sehingga sukses melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2018.

“BUMDesa Karya Utama saat ini baru memiliki satu jenis usaha yakni usaha perdagangan toko onderdil mobil yang mulai beroperasi sejak tanggal 27 November 2017, sehingga ini merupakan RAT pertama bagi BUMDesa Karya Utama.” tambah kades Lenggerong.

Sementara itu, Irma Rahmawati, SE selaku Tenaga Ahli Pengembangan Ekonomi Desa P3MD kabupaten Pemalang menjelaskan bahwa tujuan BUMDesa dibentuk bukan hanya terbatas pada mencari keuntungan internal saja, akan tetapi harus bisa membawa dampak yang nyata dirasakan oleh masyarakat desa itu sendiri.

“ Bukan sekedar angan-angan saja dan sudah tidak diragukan lagi, kehadiran BUMDesa ini mampu berperan maksimal dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat desa yang lebih baik.” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama pula, Kasi PMD Kecamatan Bantarbolang, Mohammad Nurzaidin, SIP,M.Si, mengharapkan BUMDesa Karya Utama ke depan harus dapat menambah lebih banyak lagi jenis usahanya  dengan menggali potensi-potensi desa yang ada. Selain itu, BUMDesa Karya Utama dalam mengembangkan usahanya harus dapat mengadakan kerja sama dengan masyarakat dan perusahaan yang ada disekitarnya.

Pada penghujung acara, semua peserta yang hadir menyatakan menerima laporan pertanggungjawaban BUMDesa Karya Utama tutup buku tahun 2018 yang disampaikan oleh Narto selaku Pengurus BUMDesa Karya Utama Desa Lenggerong. *admin Website*