BLT Kabupaten Pemalang Telah Disalurkan Kepada 37 KK

Lenggerong.desa.id- Minggu (17/05/2020) pagi, Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari APBD Kabupaten Pemalang Tahap pertama telah disalurkan kepada 37 Kepala Keluarga (KK) yang telah ditetapkan dalam Musyawarah Desa Khusus.

Pemerintah Desa Lenggerong bersama tim relawan mendatangi rumah penerima BLT Kabupaten tersebut. Masing-masing penerima manfaat BLT kabupaten Pemalang mendapatkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp200.000,-per bulan selama 3 bulan (April, Mei, dan Juni). Penyaluran BLT Kabupaten tahap pertama ini untuk alokasi bulan April 2020.

Menurut salah satu penerima BLT Kabupaten Pemalang, Slamet mengatakan Bantuan Langsung Tunai ini sangat bermanfaat dan berguna bagi kami yang terdampak akibat adanya pandemi virus korona ini.

Dalam penyaluran BLT kabupaten ini, para petugas dan penerima manfaat selalu mematuhi pratokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan,  dan jaga jarak. Penyaluran BLT Kabupaten Pemalang ini berjalan dengan lancar dan kondusif. (*Pakar)