Penyemprotan Disinfektan

BPBD Kabupaten Pemalang Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id- Sebagai langkah  pencegahan penyebaran Corona Virus Deasease (COVID-19), Selasa (21/04/2020), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Lingkungan desa Lenggerong.

Petugas BPBD Pemalang menyemprotan cairan disinfektan secara menyeluruh di tiap lantai  balai desa Lenggerong dengan menggunakan selang yang terhubung dengan mobil tangki BPBD.

Penyemprotan desinfektan ini dilakukan sebagai bentuk upaya  memberikan perlindungan terhadap kesehatan dan keselamatan para Perangkat Desa Lenggerong.  Selain itu, BPBD Pemalang juga mengajak Perangkat Desa Lenggerong untuk selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan kebersihan lingkungan di sekitarnya serta mewajibkan memakai masker.

BPBD Kabupaten Pemalang berharap semoga penyemprotan disinfektan tersebut bisa mengurangi rantai penyebaran corona virus di wilayah Kabupaten Pemalang yang begitu masif, dan semoga pandemik corona virus ini bisa segera berlalu dan bisa segera pulih seperti sediakala. (*Pakar)