WhatsApp Image 2019-09-09 at 10.57.00

Bumdes Karya Utama Adakan Do’a Bersama Buka Usaha Baru

Direktur Bumdes Karya Utama memberikan potongan nasi tumpeng kepada Kepala Desa Lenggerong sebagai tanda pembukaan usaha baru Bumdes, Rabu (4/9/2019) malam.

lenggerong.desa.id – Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Karya Utama Desa Lenggerong mengadakan do’a bersama atas pembukaan unit usaha baru, bertempat di toko Man Draup Water yang terletak di Jalan Raya Lenggerong, RT 03 RW 01, Desa Lenggerong, Rabu (4/9/2019) malam.

Sejak akhir bulan Nopember 2017 BUMDes Karya Utama telah menjalankan usaha toko Man Draup Motor yang menjual onderdil dan spare part mobil. Kini, awal bulan September 2019, BUMDes Karya Utama membuka lagi 3 (tiga) usaha baru yang berupa isi ulang air minum, cucian motor, dan sewa molen.

Kegiatan do’a bersama tersebut turut dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, ketua RW / RT, Tokoh Agama, Pengawas BUMDes, Pengurus BUMDes Karya Utama dan warga setempat.

Setelah do’a bersama yang dipimpin oleh tokoh agama, Hisyam, acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng. Direktur BUMDes, Dedy Haerady Chandra memberikan potongan nasi tumpeng yang pertama kepada Kepala Desa Lenggerong.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Lenggerong, Surip berharap dengan adanya pembukaan usaha baru BUMDes ini dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Lenggerong serta dapat membuka lapangan kerja. (*)