WhatsApp Image 2021-03-01 at 09.43.03 (1)

Cek dan Konsultasi Kesehatan, Sejumlah Remaja Desa Lenggerong Kunjungi Posyandu Remaja

Lenggerong.desa.id_ Kegiatan Posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan upaya kesehatan berbasis masyarakat (remaja) kegiatan dilakukan untuk memantau kesehatan remaja dengan melibatkan remaja itu sendiri. Tak hanya itu, posyandu remaja juga merupakan tempat untuk pemberian informasi kesehatan maupun informasi penting lainnya kepada remaja secara rutin setiap bulannya.

Sabtu (27/02/2021) pagi, sejumlah Remaja Desa Lenggerong mengunjungi Posyandu “Melati” yang terletak di RT 04 RW 01 guna mengecek kesehatannya sekaligus konsultasi seputar kesehatan remaja.

Penyelenggaraan Posyandu Remaja di Desa Lenggerong dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Peserta diwajibkan menggunakan masker, mencuci tangan sebelum masuk ke dalam Posyandu serta menjaga jarak dengan teman remaja yang lain.

Ada beberapa point pemeriksaan yang dilakukan oleh Bidan Desa dan Kader Posyandu pada pelaksanaan Posyandu Remaja ini. Pemeriksaan tinggi badan, pemeriksaan berat badan, pemeriksaan tensi darah dan pemeriksaan lingkar lengan atas (LILA) merupakan pemeriksaan wajib yang dilakukan setiap pertemuan.

Disamping pemeriksaan tersebut, Petugas Puskesmas Bantarbolang juga memberikan konseling kesehatan terhadap para remaja. Konseling yang diberikan adalah mengenai permasalahan atau kasus yang sering dialami oleh para remaja seperti permasalahan menstruasi, gizi, anemia waktu menstruasi dan permasalahan lain seputar kesehatan remaja. (*Pakar)