114fc22b-cec4-4782-8721-1ec4b78b6f6a

Guru PAUD Tunas Bangsa Ajari Anak Didiknya Tentang Tata Cara Berwudhu

Peserta Didik PAUD Tunas Bangsa sedang mempraktikkan tata cara berwudhu di tempat wudhu masjid Al Aqsha, Jum’at (8/8/2019)

lenggerong.desa.id- Sebagai salah satu syarat sahnya sholat, cara berwudhu dengan benar merupakan sesuatu yang seharusnya dikuasai oleh umat islam. Mengajarkannya pun lebih baik sejak dini, sejak anak-anak masih kecil.

Guna memberi pengetahuan tentang berwudhu sejak dini, Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)  Tunas Bangsa, Desa Lenggerong, mengajarkan tata cara berwudhu yang benar pada peserta didiknya, Jum’at (9/8/2019), di tempat wudhu Masjid Al Aqsha.

Kepala PAUD Tunas Bangsa, Eka Jayanti menuturkan bahwa anak harus ditanamkan pengertian tata cara berwudhu yang baik dan benar sejak masih kecil. Ketika mereka nanti beranjak dewasa (aqil baligh) dan diwajibkan sholat, mereka sudah mengetahui tata cara berwudhu yang merupakan salah satu sahnya sholat.

Para peserta didik sangat senang dalam mengikuti materi berwudhu yang diajarkan oleh gurunya. Langkah demi langkah mereka praktekkan sesuai dengan urutan berwudhu, tentunya tidak lepas dari arahan dan petunjuk dari gurunya. (*)