WhatsApp Image 2021-03-24 at 10.50.45

Kegiatan Posyandu Lansia Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id- Rabu (24/03/2021) , Posyandu “Melati” Desa Lenggerong melakukan pelayanan pemeriksaan kesehatan bagi orang lanjut usia (Lansia). Kegiatan posyandu lansia ini dilakukan secara rutin setiap bulan sekali.

Bertempat di gedung posyandu “ melati” Desa Lenggerong, Bidan Desa dan kader posyandu terlihat semangat melayani lansia yang akan memeriksa kesehatannya. Peserta yang hadir dipanggil satu per satu untuk dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, cek tensi darah, pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan serta pemberian makanan tambahan.

Kegiatan posyandu yang dimulai sejak pukul 09.00 Wib tersebut, diikuti sekitar 45 orang dan tetap menerapkan pratokol kesehatan. Dengan diadakannya kegiatan posyandu lansia diharapkan dapat meningkatkan kesehatan lansia dengan selalu menjaga atau mengatur pola makan agar badan tetap sehat dan bugar. (*Pakar)