Do'a Bersama Hari Jadi Kabupaten Pemalang

Malam Wungon Hari Jadi Kabupaten Pemalang di Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id_ Pemerintah Desa Lenggerong bersama warga menyelenggarakan malam wungon dan do’a bersama di pendopo balai desa Lenggerong dalam rangkaian hari jadi ke 449 Kabupaten Pemalang, Selasa (23/01) malam.

Kepala Desa Lenggerong Surip memimpin langsung acara malam wungon dengan dihadiri oleh Perangkat Desa, BPD, ketua RT/RW dan warga desa lenggerong.

Sekira pukul 20.15 Wib acara wungon dibuka dengan pembacaan riwayat sejarah Kabupaten Pemalang oleh Sekretaris Desa Lenggerong, yang mengulas sejarah babat tanah Pemalang hingga para tokoh pemimpin (Bupati) Pemalang, dari pertama hingga sekarang, kemudian dilanjutkan zikir dan doa bersama.

Berlangsung penuh khidmat dengan lantunan zikir dan ditutup dengan doa oleh Ustadz Kodiron s, acara wungon kemudian ditutup makan bersama.