WhatsApp Image 2019-09-18 at 08.27.14

PAUD Tunas Bangsa Ajak Anak-anak Gemar Makan Ikan

Anak-anak PAUD Tunas Bangsa sedang makan ikan secara bersama, Jum’at (13/09/2019)

lenggerong.desa.id­- Melalui kegiatan makan ikan secara bersama, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tunas Bangsa Desa Lenggerong mengajak anak-anak untuk gemar mengkonsumsi makanan berbahan ikan. Sebanyak 35 siswa  mengikuti makan ikan bersama yang digelar pada hari Jum’at (13/09/2019) bertempat di ruang kelas B.

Makan ikan itu penting karena ikan mengandung asam lemak Omega 3 yang memberikan banyak manfaat bagi pertumbuhan, perkembangan otak dan kesehatan.

Selain mengandung omega 3 dan 6, ikan merupakan makanan yang mengandung protein cukup tinggi sehingga kandungan gizinya sangat dibutuhkan oleh pertumbuhan dan bermanfaat untuk meningkatkan kecerdasan otak. Disamping itu ikan juga mengandung vitamin yang berguna untuk meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh, menjaga keseimbangan tubuh, sumber nutrisi dan baik untuk kesehatan mata kulit dan tulang.

Kepala PAUD Tunas Bangsa, Eka Jayanti mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat memakan ikan yang dimulai sejak usia dini. Karena itu, perlu dilakukan sosialisasi Gemarikan kepada anak-anak PAUD

Disamping makan ikan, Eka sapaan akrabnya juga mengajak anak-anak menyukai sayur-sayuran dan buah-buahan.

“Dengan memakan ikan, sayuran dan buah-buahan, tubuh kita bisa sehat dan otak menjadi pintar.  Anak usia dini adalah aset kita untuk masa yang akan datang, jadi asupan gizinya harus selalu dijaga dengan baik,” tuturnya.

Sejumlah anak dan orang tua sedang melakukan senam gemari di lapangan

Sebelum makan ikan bersama, sejumlah anak dan orang tua melakukan senam Gemari (gemar makan ikan) terlebih dahulu di lapangan, supaya badan sehat dan kuat. (*)