FOTO ISRO MI'ROJ

Peringati Isro Mi’roj, PPHBI Desa Lenggerong Gelar Pengajian

Lenggerong– Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PPHBI) Desa Lenggerong menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Sabtu (14/04) malam.

Pengajian yang digelar di Masjid Al Aqsha Lenggerong tersebut dihadiri oleh masyarakat kaum muslimin dan muslimat Desa Lenggerong.

Adapun tema peringatan Isro Mi’roj yang diambil adalah “Dengan peringatan isro mi’roj Nabi Muhammad SAW kita wujudkan ketauladanan hidup Rosulullah dalam sikap dan perilaku sehari-hari”.

Tampak hadir pula Grup hadroh Gita Nada yang ikut mengisi kegiatan tersebut dengan melantunkan beberapa sholawat nabi.

Kepala Desa Lenggerong Surip menyampaikan dalam sambutannya bahwa diharapkan melalui kegiatan ini umat muslim dapat memetik hikmah dan makna peringatan Isra Mi’raj sehingga bisa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Sementara itu, Kyai Machrodji MS selaku penceramah menyampaikan tentang makna yang terjadi dalam peristiwa Isra dan Mi’raj yang sangat luar biasa karena di situ ada perintah Allah yang langsung berikan kepada Nabi Muhamad SAW.

Menurutnya, dengan memaknai dan memahami peringatan Isra Miraj ini diharapkan mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, melatih kejujuran serta kedisiplinan dalam beribadah maupun dalam kehidupan sehari-hari.