IMG-20180427-WA0015

Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pelaksanaan Pilkada Serentak Oleh Polsek Bantarbolang

Lenggerong – Menjelang pelaksanaan pilkada serentak tahun 2018 yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni tahun 2018  Polsek Bantarbolang menyelengarakan Sosialisasi Kamtibmas, Kegiatan Sosialisasi dilaksanakan pada Jum’at (27/04/2018) siang (ba’da Shalat Jum’at)  bertempat di Masjid Al-Aqsha Desa Lenggerong.

Sosialisasi disampaikan oleh  Kapolsek Bantarbolang dihadiri oleh Babinkamtimas,Babinsa dari Polsek dan Koramil Bantarbolang serta jamaah shalat Jum’at masjid Al-Aqsha Desa Lenggerong, dalam sosialisasi Kapolsek Bantarbolang AKP Sriyanto  menyampaikan bahwa posisi Polri, TNI dan ASN dalam pelaksanaan Pilkada adalah Netral, dimana untuk Kabupaten Pemalang akan menyelengarakan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah.

Kapolsek juga menyampaikan agar masyarakat Desa Lenggerong mengunakan hak pilihnya dengan cara mendatangi  TPS yang ditunjuk dan disediakan oleh Panitia Pemungutan Suara, serta mengharapkan agar pelaksanaan pilkada dapat  berjalan dengan tertib aman dan tentaram serta menjaga semangat kekeluargaan walaupun nantinya berbeda pilihan.

Selain sosilisasi pelaksanan Pilkada juga disampaikan beberapa himbauan antara lain bagaimana menangulangi Berita Hoaks dan ujaran Kebencian dimana dengan kemajuan teknologi kabar bohong atau hoaks serta ujaran kebencian dapat dengan mudah menyebar terutama melalui media sosial, untuk menangulangi dan mencegah hal tersebut kita harus mengetahui sumber berita dan kebenaran suatu berita sebelum membagikan kepada orang lain.

Himbauan lain yang disampaikan adalah agar warga masyarakat Desa Lenggerong selalu waspada dengan kemungkinan terjadinya bencana alam terutama bencana banjir mengingat letak geografis Desa Lenggerong yang berada di Daerah Aliran sungai.