WhatsApp Image 2020-09-29 at 07.00.05

Warga Desa Lenggerong Terima Bantuan Sembako Provinsi Jawa Tengah

Lenggerong.desa.id – Warga desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang menerima Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah berupa sembako senilai Rp200.000,-. Penyaluran bantuan sembako ini dilaksanakan pada hari Kamis (16/07/2020) pagi bertempat di Pendopo Balai Desa Lenggerong.

Setiap paket sembako berisi beras 10 kg, minyak goreng kemasan dua liter, telur satu kilogram, kecap, mi instan, dan makanan kalengan berupa sarden.

Berdasarkan data, sebanyak 18 warga desa Lenggerong menerima bantuan sembako provinsi tersebut. Kedelapan belas orang tersebut merupakan warga yang terdampak pandemi korona dan tidak mendapatkan bantuan pemerintah lainnya seperti PKH, BPNT, BLT Dana Desa, BST Kemensos, BLT Kabupaten.

Salah satu warga, Putra Permadi mengatakan sangat berterima kasih telah mendapatkan bantuan berupa sembako ini dan sangat bermanfaat di tengah pandemi covid-19 sekarang ini. Semoga pandemi corona ini segera berakhir. (*Pakar)